On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1732
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 10:14. Заголовок: шашлыки...


самое время для них. куча рецептов.
я вот всегда с луком кольцами и уксусром делаю... а тут вычитала, что солить сырое мясо не рекомендуют. сок уйдет... и уксус сушит )))
все неправильноделала... а оказывались все равно вкуснатущими!!!

ой.. у нас Астра (Лариса) в гранатовом соке маринует мясо...
а Gella в кефире...

вот еще - интересненько... http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=591:marinady-shashlyk&catid=25:2008-12-24-15-07-24

давайте старую темку поднимем...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Веснушка





Пост N: 1116
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 11:08. Заголовок: Любимый рецепт: Свин..


Любимый рецепт:
Свинину (желательно поискать не очень жирную шею) режем на нормальные куски, не мельчим.
Лук кольцами, свежесмолотый черный перец. Пара лимонов: выжимаем сок, режем мякоть со шкурой(выдавленную).
Все смешиваем. Можно добавить всякой-разной зелени, только зелень не резать, т.к. она потом обгорает, а хорошенько помять, и веточки потом легко выбрать и выбросить.
НЕ СОЛИТЬ.
Пусть постоит 2-3 часика. Минут за 10 до нанизывания солим.
Реальное объеденье!!!
--
И еще я очень люблю рыбу на решетке. Морского языка, семгу, форель (рыба должна быть жирная.. сухой хек, треска или минтай на костре - фигня).. Замариновать в лимонном соке минут на 20, присолить.... Проще простого, но очень вкусно!

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Женюсик
КарлсончеГ




Пост N: 797
Откуда: Россия, Москва (Королев)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 12:17. Заголовок: Я вообще примитивни..


Я вообще примитивничаю, когда лень или некогда, мариную мясо в майонезе.
На пару-тройку часов или если уже совсем нет времени то минут на 20...
Ну это когда совсем лень :)
Ну и конечно без лука и перчика всё равно никуда...

Все что нИ делается, все к лучшему!!! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 1429
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 15:11. Заголовок: Веснушка Ну нельзя ж..


Веснушка Ну нельзя же так! Сижу, борюсь со слюноотделением

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 626
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:08. Заголовок: Вот еще ссылка: шашл..


Вот еще ссылка:
шашлык

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 627
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:25. Заголовок: Юша пишет: все непр..


Юша пишет:

 цитата:
все неправильно делала


Я выросла в Краснодарском крае, недалеко от Армавира, армянского города. У нас шашлык умеет делать любой мужчина, даже второклассник, мангалы в каждом дворе, шашлык могут сообразить за время обеденного перерыва. Не бывает неправильного маринада. Всё зависит от мяса(рыбы). И сразу не скажешь что нужно сделать, пока не увидишь мясо, исходный продукт. И еще у нас всегда смеются над "знатоками", заявляющими:"Так настоящий шашлык не делают!". Не обращайте на них внимания. Правда в том, что шашлык трудно испортить, разве что сжечь. Главное, не суетиться.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 62
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 14:05. Заголовок: Приготовила на свой ..


Приготовила на свой ДР шашлычки - свиной в тановом маринаде и овощные из кабачков, баклажан, помидорок, разноцветного перца, грибов в маринаде из кунжутного масла, соевого соуса, тертого имбиря, всяких травок.
Пользовалась маринатором, вещь оказалась крайне полезной, я даже не ожидала...

Вышло все совершенно замечательно, все слопали, запивая Кьянти (убоявшись повышения цен накупили много-много, хотя пить особо некому).

Все были очень довольны, даже я (только что вышла из больницы, посадили на инсулин, муж разбил любимую кружку, да и повод сомнительный ), но зато погода была замечательная, еда вкусная и вроде пока живая! Так что все как-то уравновесилось...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет