Автор | Сообщение |
Тортила
|
| |
Пост N: 59
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.09 15:16. Заголовок: Запеканка
Девушки, расскажите , как делать запеканки? Никогда в жизни не делала, т.к. картошку не люблю, а из творога предпочитаю творожники. А тут папенька запросил, ну ведь не откажешь же! Так что очень прошу помоши!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 23
[только новые]
|
|
lenok
|
| |
Пост N: 124
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.09 20:53. Заголовок: Вот в этой темке Юля..
Вот в этой темке Юля (Жемчужина) и другие девочки делились рецептами.. http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000055-000-0-0-1224013047 Я делаю запеканку по рецету Жемчужины : Жемчужина пишет: цитата: | На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
lenok
|
| |
Пост N: 125
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 12.03.09 20:57. Заголовок: Тортила ой... а зап..
Тортила ой... а запеканки Вы наверное имели ввиду не из творога
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.03.09 23:51. Заголовок: Тортила Вот здесь: h..
|
|
Профиль
Ответить
|
Тортила
|
| |
Пост N: 60
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.09 00:19. Заголовок: lenok Спасибо, он пр..
lenok Спасибо, он просил как раз из творога и картошки! Так что завтра, точнее, уже сегодня с утра за творогом и разрыхлителем - у меня его нет. Еще раз спасибо, о результатах отчитаюсь
|
|
Профиль
Ответить
|
Тортила
|
| |
Пост N: 61
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.09 00:20. Заголовок: Osa Спасибо, сейчас ..
Osa Спасибо, сейчас почитаю, пока еще глаза глядят.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.03.09 00:48. Заголовок: Тортила творожная з..
Тортила творожная запеканка у Юляши там классный рецептик! я пробовала. Скрытый текст это моя самая любимая еда
|
|
|
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 877
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 13.03.09 09:56. Заголовок: bella**donna А я че..
bella**donna А я чего-то не нащла. Укажите мне, пожалуйста на цитата: | у Юляши там классный рецептик |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
lenok
|
| |
Пост N: 126
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 13.03.09 11:22. Заголовок: agur так вот же ре..
agur так вот же рецептик Жемчужина пишет: На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тортила
|
| |
Пост N: 62
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.03.09 14:38. Заголовок: Докладываю: вчера ни..
Докладываю: вчера ничего не получилось - сухая и невкусная (папа, правда, все равно ел). Сегодня была работа над ошибками - все получилось изумительно вкусно, даже мне понравилось! Вот ведь вчера была пятница, 13-е!!! Так что и от меня, и от папеньки всем вам ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
lusico2
|
| |
Пост N: 86
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.03.09 00:21. Заголовок: А я покупаю нежирный..
А я покупаю нежирный творог примерно грамм 600 и грамм 150-200 сладкой творожной массы с изюмом, добавляю два-три ложки муки и одно яйцо. Для вкусности кладу изюм или фрукты какие есть в холодильнике. Разрыхлитель не кладу. Сахар тоже не кладу, т.к. и так сладко получается. Выкладываю на противень и в духовку на пол-часа примерно. Запеканка поднимается без разрыхлителя!
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 59
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 18.03.09 10:20. Заголовок: Вчера делала творожн..
Вчера делала творожную запеканку (чистила холодильник от просроченых молочных продуктов). К творогу добавила маскарпоне, сметану, зерненый творог (разбила блендером), пакетик разрыхлителя, ванилин, соль, сахар, манка, изюм. Готовила в силиконе. Формочка стоит в духовке в сковороде с кипятком (водяная баня). Держать до зарумянивания верха. Запеканка получается очень сочная без жесткой нижней корки. Оставалось еще некоторое количество теста, сложила его в форму для кекса (тоже силикон) и поставила в пароварку, потом подрумянила в аэрогриле. Получилось еще нежнее.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Шутик
|
| |
Пост N: 109
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 23.10.11 10:50. Заголовок: Девочки,вчера смотре..
Девочки,вчера смотрела по телику одну кулин.передачу КУХНЯ ТВ,там увидела одну интересную запеканку.Сегодня приготовила,вкусная,сытная,мужу и сыну понравилась и мне тоже.Называется:запеканка с брюссельской капустой и соусом Бешамель. Готовится очень просто.Капуста может быть и цветная и брокколи. Капусту(400 грамм-замороженный пакет) отварить в соленой воде(я не варила,а просто разморозила-готовила в мультиварке,за 20 минут приготовилась),выкладываем в протвинь и заливаем соусом. СОУС:в маленькой кастрюльке растапливаеи 3 стол.ложки слив.масла(я налила растительного-не так жирно),добавляем 2 стол.ложки муки с верхом и венчиком размешиваем,чтобы не было комочков. В стакане молока венчиком слегка взбиваем 2 желтка и по-тихоньку вливаем в кастрюльку с мукой и мешаем до закипания,солим ,я добавила перчика и травки Орегано,соус густеет... Заливаем соусом капусту в протвине и посыпаем натертым сыром и в духовку на 15-20 минут.Получается очень красиво. Я,повторюсь,готовила в мультиварке и сыр насыпала на капусту,а потом выложила соус,у меня поджарилась снизу. Долше писала,чем готовила.Попробуйте-не пожалеете!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Даная
|
| |
Пост N: 154
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
|
|
Отправлено: 23.10.11 14:31. Заголовок: Ой, а я люблю ОЧЕНЬ ..
Ой, а я люблю ОЧЕНЬ рыбную запеканку. Покупаю килограмм готового трескового фарша, режу надвое-на две запеканки. Размораживаю. Большую картофелину+большую луковицу размельчаю в комбайне, потом в эту же чашу комбайна кладу фарш, яйцо, соль, и снова все размельчаю, Нужно чтобы фарш был не сухим, с водичкой, а то запеканка будет низкая и сухая. Затем в стеклянную огнеупорную форму выкладываю получившуюся смесь, разравниваю, сверху тонкий слой майонеза(чтобы красивая корочка была). Ставлю в духовку на 200 градусов на 50 мин. Такая красота и вуснятина! А творожную запеканку делаю так: пачка творога 250 г., сметана 250 г, полчашки манки, яйцо, большое яблоко(считаю изюм очень калорийным, поэтому кладу яблоко). Все это тщательно перемешиваю. Яблоко режу мелкими кубиками и тоже в смесь. Выкладываю смесь в форму стеклянную. ВНИМАНИЕ: масло в форму не надо, так как уже есть сметана, сверху по той же причине ничем не смазываю. Я сахар не кладу, мне достаточно яблока. Запекаю в духовке на 180-200 градусах 40-50 минут. Очень красиво запекается и очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 1592
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 23.10.11 15:56. Заголовок: Шутик , спасибо за р..
Шутик , спасибо за рецепт запеканки, обязательно опробую!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Шутик
|
| |
Пост N: 110
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.10.11 01:18. Заголовок: Lawina ,на здоровье!..
Lawina ,на здоровье!!! Даная ,очень интересный рецепт рыбной запеканки,возьму на заметку!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Филурма
|
| |
Пост N: 226
Info: Пока не наступит завтра..., не поймёшь, как было хорошо сегодня !!!
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
|
|
Отправлено: 24.10.11 13:04. Заголовок: Даная Утащила всё к ..
Даная Утащила всё к себе. , хоть и имею полно всяких рецептов, т.к. давно собираю интересное в вырезках. Попробую сделать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.10.11 15:05. Заголовок: Запеканка из картофе..
Запеканка из картофеля со шпинатом Картофель почистить, нарезать ломтиками. В форму для запекания , смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим, карри, сухие травы или свежую зелень, потом слой шпината ( можно использовать любой ), за тем опять слой картофеля и т. д. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 шпината, сверху картофель. Залить сметаной разведенной водой ( 2 ко 1 ) и размешанной с куркумой. Запекать в духовке 30 минут, в принципе всё зависит от картофеля. Рецепт взяла с сайта "будет вкусно". Я сверху в конце еще тертый сыр посыпала, а в сметану разведенную еще яичко разбила, и приправы (соль, перец) добавляла непосредственно в заливку
|
|
Профиль
Ответить
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 790
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.10.11 21:42. Заголовок: Даная спасибо за рец..
Даная спасибо за рецепт . Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела
|
|
Профиль
Ответить
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 173
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 24.10.11 22:06. Заголовок: РОЗОЧКА пишет: Я бы..
РОЗОЧКА пишет: цитата: | Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела |
| И я тоже слюньки пустила На обед нам дали щи, Чай и запеканку. Не люблю супы, борщи! Я люблю сметанку! А Илья не любит творог. Он сидит не ест. Я бы слопал порций сорок За один присест! Только няня нам сказала Быстро сьесть обед: "Щей добавлю, если мало, Запеканки - нет!" Даная мы идём к вам или нет, летим
|
|
Профиль
Ответить
|
Даная
|
| |
Пост N: 155
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
|
|
Отправлено: 26.10.11 11:49. Заголовок: РОЗОЧКА, Петербуржен..
РОЗОЧКА, Петербурженка,вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? Это точно! Например, у меня "наркотическая зависимость"-обожаю молоко! Литр мне необходим каждый день, причем люблю нежирное 1,5%. А творог люблю и обезжиренный, и 5%. Сметану тоже покупаю нежирную 15-18%. Все натуральное, а не порошковое.Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
РОЗОЧКА
|
| |
Пост N: 791
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.10.11 12:17. Заголовок: Даная пишет: вы, на..
Даная пишет: цитата: | вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? |
| Даная, ДА Они ещё и натуральные За приглашение отдельное спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Петербурженка
|
| |
Пост N: 174
Откуда: Россия, Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 26.10.11 18:58. Заголовок: Даная пишет: Приез..
Даная пишет: цитата: | Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!! |
| Даная,с большим удовольствием принимаю(ем) ваше предложение С удовольствием посмотрю(им) прекрасный Вологодский край,откушаем ваших натуральных продуктов,тем более до вас всего то 460км.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 1275
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.11.11 11:16. Заголовок: О твороге. В садике ..
О твороге. В садике никакие силы не могли заставить меня есть запеканку. С тех пор ем творог только в свежем виде, без термической обработки. Зато ем творог почти каждый день. Скрытый текст На работу беру обычно два контейнера с едой, один из них, как правило, творог с ягодами. Фото давнее, не очень удачное, так как после холодильника всё быстро запотело, но представление дает.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|