On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Тортила





Пост N: 59
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 15:16. Заголовок: Запеканка


Девушки, расскажите , как делать запеканки? Никогда в жизни не делала, т.к. картошку не люблю, а из творога предпочитаю творожники. А тут папенька запросил, ну ведь не откажешь же! Так что очень прошу помоши!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 23 [только новые]


lenok





Пост N: 124
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:53. Заголовок: Вот в этой темке Юля..


Вот в этой темке Юля (Жемчужина) и другие девочки делились рецептами.. http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000055-000-0-0-1224013047
Я делаю запеканку по рецету Жемчужины :
Жемчужина пишет:

 цитата:
На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик.
Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 125
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 20:57. Заголовок: Тортила ой... а зап..


Тортила ой... а запеканки Вы наверное имели ввиду не из творога

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2614
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.09 23:51. Заголовок: Тортила Вот здесь: h..


Тортила Вот здесь: http://forum.say7.info/forum76.html огромное количество разнообразных запеканок.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тортила





Пост N: 60
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 00:19. Заголовок: lenok Спасибо, он пр..


lenok Спасибо, он просил как раз из творога и картошки! Так что завтра, точнее, уже сегодня с утра за творогом и разрыхлителем - у меня его нет. Еще раз спасибо, о результатах отчитаюсь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тортила





Пост N: 61
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 00:20. Заголовок: Osa Спасибо, сейчас ..


Osa Спасибо, сейчас почитаю, пока еще глаза глядят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 867
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 00:48. Заголовок: Тортила творожная з..


Тортила
творожная запеканка у Юляши там классный рецептик! я пробовала. Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 877
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 09:56. Заголовок: bella**donna А я че..


bella**donna
А я чего-то не нащла. Укажите мне, пожалуйста на

 цитата:
у Юляши там классный рецептик



Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 126
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 11:22. Заголовок: agur так вот же ре..


agur так вот же рецептик
Жемчужина пишет:

На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик.
Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тортила





Пост N: 62
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 14:38. Заголовок: Докладываю: вчера ни..


Докладываю: вчера ничего не получилось - сухая и невкусная (папа, правда, все равно ел). Сегодня была работа над ошибками - все получилось изумительно вкусно, даже мне понравилось! Вот ведь вчера была пятница, 13-е!!! Так что и от меня, и от папеньки всем вам ОГРОМНОЕ спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lusico2





Пост N: 86
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 00:21. Заголовок: А я покупаю нежирный..


А я покупаю нежирный творог примерно грамм 600 и грамм 150-200 сладкой творожной массы с изюмом, добавляю два-три ложки муки и одно яйцо. Для вкусности кладу изюм или фрукты какие есть в холодильнике. Разрыхлитель не кладу. Сахар тоже не кладу, т.к. и так сладко получается. Выкладываю на противень и в духовку на пол-часа примерно. Запеканка поднимается без разрыхлителя!

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 59
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 10:20. Заголовок: Вчера делала творожн..


Вчера делала творожную запеканку (чистила холодильник от просроченых молочных продуктов). К творогу добавила маскарпоне, сметану, зерненый творог (разбила блендером), пакетик разрыхлителя, ванилин, соль, сахар, манка, изюм. Готовила в силиконе. Формочка стоит в духовке в сковороде с кипятком (водяная баня). Держать до зарумянивания верха. Запеканка получается очень сочная без жесткой нижней корки.

Оставалось еще некоторое количество теста, сложила его в форму для кекса (тоже силикон) и поставила в пароварку, потом подрумянила в аэрогриле. Получилось еще нежнее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Шутик





Пост N: 109
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 10:50. Заголовок: Девочки,вчера смотре..


Девочки,вчера смотрела по телику одну кулин.передачу КУХНЯ ТВ,там увидела одну интересную запеканку.Сегодня приготовила,вкусная,сытная,мужу и сыну понравилась и мне тоже.Называется:запеканка с брюссельской капустой и соусом Бешамель.
Готовится очень просто.Капуста может быть и цветная и брокколи.
Капусту(400 грамм-замороженный пакет) отварить в соленой воде(я не варила,а просто разморозила-готовила в мультиварке,за 20 минут приготовилась),выкладываем в протвинь и заливаем соусом.
СОУС:в маленькой кастрюльке растапливаеи 3 стол.ложки слив.масла(я налила растительного-не так жирно),добавляем 2 стол.ложки муки с верхом и венчиком размешиваем,чтобы не было комочков.
В стакане молока венчиком слегка взбиваем 2 желтка и по-тихоньку вливаем в кастрюльку с мукой и мешаем до закипания,солим ,я добавила перчика и травки Орегано,соус густеет...
Заливаем соусом капусту в протвине и посыпаем натертым сыром и в духовку на 15-20 минут.Получается очень красиво.
Я,повторюсь,готовила в мультиварке и сыр насыпала на капусту,а потом выложила соус,у меня поджарилась снизу.
Долше писала,чем готовила.Попробуйте-не пожалеете!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Даная





Пост N: 154
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 14:31. Заголовок: Ой, а я люблю ОЧЕНЬ ..


Ой, а я люблю ОЧЕНЬ рыбную запеканку.
Покупаю килограмм готового трескового фарша, режу надвое-на две запеканки. Размораживаю. Большую картофелину+большую луковицу размельчаю в комбайне, потом в эту же чашу комбайна кладу фарш, яйцо, соль, и снова все размельчаю, Нужно чтобы фарш был не сухим, с водичкой, а то запеканка будет низкая и сухая. Затем в стеклянную огнеупорную форму выкладываю получившуюся смесь, разравниваю, сверху тонкий слой майонеза(чтобы красивая корочка была). Ставлю в духовку на 200 градусов на 50 мин. Такая красота и вуснятина!
А творожную запеканку делаю так: пачка творога 250 г., сметана 250 г, полчашки манки, яйцо, большое яблоко(считаю изюм очень калорийным, поэтому кладу яблоко). Все это тщательно перемешиваю. Яблоко режу мелкими кубиками и тоже в смесь. Выкладываю смесь в форму стеклянную. ВНИМАНИЕ: масло в форму не надо, так как уже есть сметана, сверху по той же причине ничем не смазываю. Я сахар не кладу, мне достаточно яблока. Запекаю в духовке на 180-200 градусах 40-50 минут. Очень красиво запекается и очень вкусно!

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 1592
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 15:56. Заголовок: Шутик , спасибо за р..


Шутик , спасибо за рецепт запеканки, обязательно опробую!!!!

Даже самая независимая личность любит когда ей в ванной трут спинку! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Шутик





Пост N: 110
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 01:18. Заголовок: Lawina ,на здоровье!..


Lawina ,на здоровье!!!
Даная ,очень интересный рецепт рыбной запеканки,возьму на заметку!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 226
Info: Пока не наступит завтра..., не поймёшь, как было хорошо сегодня !!!
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 13:04. Заголовок: Даная Утащила всё к ..


Даная Утащила всё к себе. , хоть и имею полно всяких рецептов, т.к. давно собираю интересное в вырезках. Попробую сделать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1621
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 15:05. Заголовок: Запеканка из картофе..


Запеканка из картофеля со шпинатом
Картофель почистить, нарезать ломтиками. В форму для запекания , смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим, карри, сухие травы или свежую зелень, потом слой шпината ( можно использовать любой ), за тем опять слой картофеля и т. д. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 шпината, сверху картофель. Залить сметаной разведенной водой ( 2 ко 1 ) и размешанной с куркумой.
Запекать в духовке 30 минут, в принципе всё зависит от картофеля.
Рецепт взяла с сайта "будет вкусно". Я сверху в конце еще тертый сыр посыпала, а в сметану разведенную еще яичко разбила, и приправы (соль, перец) добавляла непосредственно в заливку


Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 790
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 21:42. Заголовок: Даная спасибо за рец..


Даная спасибо за рецепт . Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 173
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:06. Заголовок: РОЗОЧКА пишет: Я бы..


РОЗОЧКА пишет:

 цитата:
Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела


И я тоже слюньки пустила

На обед нам дали щи,
Чай и запеканку.
Не люблю супы, борщи!
Я люблю сметанку!
А Илья не любит творог.
Он сидит не ест.
Я бы слопал порций сорок
За один присест!
Только няня нам сказала
Быстро сьесть обед:
"Щей добавлю, если мало,
Запеканки - нет!"

Даная мы идём к вам или нет, летим


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Даная





Пост N: 155
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 11:49. Заголовок: РОЗОЧКА, Петербуржен..


РОЗОЧКА, Петербурженка,вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? Это точно! Например, у меня "наркотическая зависимость"-обожаю молоко! Литр мне необходим каждый день, причем люблю нежирное 1,5%. А творог люблю и обезжиренный, и 5%. Сметану тоже покупаю нежирную 15-18%. Все натуральное, а не порошковое.Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 791
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 12:17. Заголовок: Даная пишет: вы, на..


Даная пишет:

 цитата:
вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да?



Даная, ДА
Они ещё и натуральные
За приглашение отдельное спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 174
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 18:58. Заголовок: Даная пишет: Приез..



Даная пишет:

 цитата:
Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!



Даная,с большим удовольствием принимаю(ем) ваше предложение
С удовольствием посмотрю(им) прекрасный Вологодский край,откушаем ваших натуральных продуктов,тем более до вас всего то 460км.


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1275
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 11:16. Заголовок: О твороге. В садике ..


О твороге. В садике никакие силы не могли заставить меня есть запеканку. С тех пор ем творог только в свежем виде, без термической обработки. Зато ем творог почти каждый день.
Скрытый текст


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет