Автор | Сообщение |
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 123
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 05.10.08 15:21. Заголовок: мясо в духовке
девочки! поделитесь своими проверенными рецептами, тонкостими приготовления мяса в духовом шкафу! как-то у меня с этим не очень, мясо меня не любит чтоли, может чего-то не знаю? вот и готовлю в основном в сковородке или изделия с фаршем,( если есть такая тема, ткните пожалуйста)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 24
[только новые]
|
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 855
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.08 15:30. Заголовок: ida Самый простой р..
ida Самый простой рецепт приготовления мяса: Я беру телятину, готовится быстро. Мясо нарезать см.2 толщиной,отбить,посолить,положить в сковороду (ручка не должна быть пластиковой) или в лоток. Лук нарезать кольцами,выложить на мясо. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Залить майонезом. Запекать мин 30-40, надо следить. Мясо с грибами: Готовить так же. Грибы предварительно обжарить.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.10.08 17:12. Заголовок: Я на мясо выкладываю..
Я на мясо выкладываю кроме перечисленных выше грибов и лука, кусочки яблока, или консервированный ананас, еще лучше кусочки киви, сверху поливаю майонезом. Короче - в зависимости от того, что дома есть. Хорошо кружочки помидора выложить или перчик цветной.
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 124
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 05.10.08 17:18. Заголовок: Ирина Павловна Подо..
Ирина Павловна Подобное мясо я делаю, но оно у меня получается чуть жестковатым. Может с мясом предварительно нужно что-то делать?? А может это конвекция моего духового щкафа??? И вообще при какой температуре вы готовите мяса? А сколько льете майонеза?)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 863
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.08 17:57. Заголовок: Телятина жесткой не ..
Телятина жесткой не должна быть. Говядину надо отбить, положив в целлофановый пакет. Свинину отбить слегка. У меня газовая плита "Индезит" первого поколения.Выпекаю на 6,думаю где-то 180градусов. Светлана права, с ананасом очень вкусно. Майонезом надо покрыть всю поверхность блюда. У моей дочери духовка с обдувом,мясо всегда жесткое получается,даже если не включать обдув. В старой чугунной сковороде всегда вкуснее получается, чем в лотках или сковородках с тефлоновым покрытием.
|
|
Профиль
Ответить
|
PugoVka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 898
Откуда: Россия, Жуковский Моск.обл.
|
|
Отправлено: 05.10.08 19:44. Заголовок: У меня тоже мясо в м..
У меня тоже мясо в моей духовке всегда получалось жестким. Я приспособилась его слегка отбить и предварительно чуть-чуть замариновать, хотя бы нас час. А уж если получается на сутки, то вообще проблем потом нет. Очень мягкое. Мариную и свинину, и говядину и курицу. Мариную в горчице, майонезе и могу немного лимоном сбрызнуть.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3292
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.08 19:56. Заголовок: Если при разделке ви..
Если при разделке вижу, что мясо "не фонтан", то подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 1794
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.10.08 21:39. Заголовок: ох как же я люблю мя..
ох как же я люблю мясцо..........особенно в духовке готовить......... Конечно есть мясо которое идёт только для варки и тушения,естественно его не буду жарить в духовке.В духовке делаю свинные отбивные,вырезку,шейку,фелейки.Говядину предварительно отбиваю.А вообще с чем только не делаю мясо.....и с грибами и с луком и с овощами,с картошкой,с сыром,с майонезом,с чесоком,со сметаной.......оч люблю запекать рыбу и мясо в таком оч вкусном омлетике.Смешиваю майонез с яйцами,солю,перчу,можно добавить зелень и чеснок.Когда мясо почти готово,заливаю и опять в духовку мин на 10.Вкуснотища И вообще опять я на ночь слюной давлюсь
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 362
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 05.10.08 21:46. Заголовок: Я ставлю вниз духовк..
Я ставлю вниз духовки емкость с водой.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.10.08 21:52. Заголовок: Я говядину всегда за..
Я говядину всегда заворачиваю в бекон, получается сочной даже в холодном виде.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 250
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.10.08 13:34. Заголовок: В моей старой газово..
В моей старой газовой плите мясо получалось чуть жестковатым, поэтому то в фольге запекала, то в рукаве, то под овощами. А в новой плите (Электролюкс, газовая) всё прекрасно получается, даже если мясо одним куском запечь или несколько больших. Так что дело скорее всего - в технике. Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 251
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.10.08 13:54. Заголовок: Shade пишет: подгот..
Shade пишет: цитата: | подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает |
| Тоже люблю маринады использовать. Мясо получается сочное и мягкое. Маринад для мяса: 3 ст л готовой горчицы (лучше с зернышками внутри) 2 ст л гранатового концентрата или лимонного сока 3 ст л мелко рубленного чеснока цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина 1 ч л молотого кумина(зиры) 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки 1 ч л молотого чёрного перца 2 ст л оливкового масла Всё смешать и обмазать мясо. Положить в холодильник. От 2 часов до суток и более. Переворачивать время о времени, а перед приготовлением мясо должно постоять в кухне, чтобы было комнатной температуры. Маринад для мяса и рыбы 1/4 стакана виски, коньяка или любого ликёра апельсиновый сок из половины апельсина сок ил половинки маленького лимона (примерно столовая ложка) 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана коричневого сахара луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, порубить Рыбу мариновать 1 час. Мясо - сколько захотите. Очень сильно смягчает мясо киви. На три кг нужна одна не самая большая штучка киви. Больше не берите - мясо расползется в кашу. В киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
daneve
|
| |
Пост N: 25
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 14:16. Заголовок: Если готовить мясо в..
Если готовить мясо в духовке одним куском, то, кроме маринования, можно предварительно обжарить целиком кусок со всех сторон на сильно разогретой сковороде, как бы запечатать. Суть процедуры в том, что запечатанное таким образом мясо будет отдавать меньше соков и, соответственно, останется мягким. Примерно такого же эффекта можно добиться просто регулировкой температуры во время запекания - начинать с 220С, а когда мясо "схватиться", убавить температуру до 180С и уже запекать до готовности. Ближе к концу может потребоваться прикрыть мясо сверху фольгой. Кстати, если у Вас духовка с конвекцией, то температуру готовки нужно ставить меньше, чем указано в рецепте, градусов на 20 минимум. Стоит попробовать несколько вариантов, чтобы подобрать оптимальную.
|
|
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 364
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 14:36. Заголовок: daneve ,я именно так..
daneve ,я именно так теперь мясо и готовлю.Посмотрев передачу по Дискавери"Кухонная химия.Они там эксперимент проводили.Мясо обожгли со всех сторон кухонноц горелкой.Потом его в духовку-постепенно понижая температуру запекания.При этом они измеряли температуру внутри куска говядины.Мясо они выпекали 5 часов.Посмотрела передачу-решила попробовать.Мне понравилось.Только долго.Но мясо осталось сочное и мягкое.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3308
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 14:40. Заголовок: Infinitti А вы тож..
Infinitti А вы тоже обжигаете? Или на сковородке на большом огне? В духовке с какой температуры начинаете? И каков график понижения температуры? Прошу извинить за обилие вопросов.
|
|
Профиль
Ответить
|
daneve
|
| |
Пост N: 26
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 06.10.08 14:49. Заголовок: По-моему время расчи..
По-моему время расчитывается 1 час на 1 кг веса. Так что можно взять кусок не 5 кг, а 2 или 3 :) И температуру ниже 160С не опускать. Но это без маринования. А если мариновать, особенно такими экстремальными методами как киви, то время приготовления еще больше сокращается.
|
|
Профиль
Ответить
|
ida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
Откуда: Россия, Троицк
|
|
Отправлено: 10.10.08 18:58. Заголовок: девочки , всем спаси..
девочки , всем спасибо за рецепты, будем готовить!
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 45
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 11.10.08 13:43. Заголовок: Я готовлю мясо при н..
Я готовлю мясо при низкой температуре - мах 120 С. Мясо (баранина - ножка, говядина - край, свининина - окорок или шейка). Кусок обмазать горчицей или оливковым маслом, предварительно обсыпать травками и специями, перцем, солью. Выдержать пару часов в холодильнике (лучше - больше). Духовку включить на мин. нагрев, мясо положить на решетку (использую от аэрогриля), решетку - в сковородку. Поставили и... забыли на 5-6 часов (для куска 2 кг.) Если есть возможность, температуру понизить до 90 С-100 С - будет еще вкунее, но время увеличивается до 8-10 час. Выключив огонь, подержать мясо еще полчаса. Сразу не резать - сок потечет. Самое главное при таком способе - отсутствие вытекшего сока, он весь остается внутри, мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. После того, как испробовали этот рецепт, другие убрали подальше - получается удивительно вкусно! Баранину и говядину жарю до розовинки, свинину - до конца.
|
|
Профиль
Ответить
|
Селена
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Казахстан
|
|
Отправлено: 09.06.09 19:45. Заголовок: Вижу в теме давно не..
Вижу в теме давно не писали, но хочу поделиться небольшим опытом по приготовлению мяса в духовке. В начале экспериментировала с кусками в ладонь, потом вообще обнаглела и запекла целую баранью ногу (правда их было 2 и передние, т.е. не сильно большие, примерно на 1-1,5 кг каждая). Вначале нужно замариновать. Сделала обычный маринад: майонез, чеснок, соль, перец и немного томата для цвета. Пусть помаринуется некоторое время, потом ложим в рукав для запекания, завязываем с двух сторон проволочкой и ..... самое главное.... чтоб мясо поджарилось, надо проколоть рукав острой зубочисткой в нескольких местах. Не 2-3 прокола, а поболее. Это был мой первый опыт зажаривания такого большого куска, поэтому держала часа 2, но мясо получилось изумительным. Нас было 5 взрослых, и что думаете, осталось? Совсем чуть чуть. Теперь буду часто так делать, ужин прошел на бис. Пы.Сы. Следующий раз когда буду готовить обязательно сделаю пошаговое фото.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 4424
Info: Gotterdammerung (c) Witch
|
|
Отправлено: 09.06.09 22:51. Заголовок: Южа пишет: Жареный ..
Южа пишет: цитата: | Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать. |
| +1000000000000000000/ Я этого не делала уж много лет, салатов тоже избегаю (хотя просют ) а начитавшись всякого в соотв. ЖЖ-сообществе ваще вот озаботилась изничтожением дома маянезика, как класса . Из мяса чаще всего делаю буженину: натереть кусок мяса для запекания солью, травками, перцами; натереть или нафаршировать чесноком, черносливом, если не лень, и запечь в чем-нибудь (рукав, пакет,фольга) с часок. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАНО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 656
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 16.06.09 09:51. Заголовок: Показался интересным..
|
|
Профиль
Ответить
|
Pupsena
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.06.09 09:36. Заголовок: Девочки, огромное сп..
Девочки, огромное спасибо за рецепты очень много вкусных..... Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку..
|
|
Ответить
|
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1120
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 20.06.09 02:19. Заголовок: Pupsena пишет: Я лю..
Pupsena пишет: цитата: | Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку.. |
| И после такого рецептика кто-то еще сомневается в причинах ожирения ??????
|
|
Профиль
Ответить
|
Ульяна
|
| |
Пост N: 443
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.06.09 16:15. Заголовок: Я тоже так мясо дела..
Я тоже так мясо делаю, с майонезом и сыром, но добавляю грибы, когда обжаренные, когда из банки, мне очень нравится. Идея с пакетом для запекания понравилась, никогда не рисковала запекать мясо куском, теперь попробую. Спасибо и от меня Скрытый текст Оффтоп: Веснушка , так было как то неприятно от Вашего поста.. Ну да Вы правы, у некоторых людей ожирение от этого, у меня на >50% от этого, а обязательно об этом в кулинарном разделе? Кому не надо не возьмут наверно. Я думаю, что о том, что нам можно, а что нельзя каждый для себя знает. Прошу прощения, если что то не так.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1121
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.09 07:37. Заголовок: Ульяна Обязательно...
Ульяна Оффтоп: Обязательно. Может быть кто-нибудь задумается и наконец-то сменит приоритеты с жирнючей майонезной свинины на отварную говядину или рыбу на гриле, которые ничуть не менее вкусны. Майонез - это вообще холодный соус, и при запекании разваливается на растительное масло, горчицу и яичные ошметки. Раздел как ни крути называется "ЕДА БЕЗ ВРЕДА". А описанные майонезные нямочки - это не просто вред - это МАКСИвред. Уж извините, если так сильно потопталась по вашим кулинарным пристрастиям.
|
|
Профиль
Ответить
|
|