On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ida
постоянный участник




Пост N: 123
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 15:21. Заголовок: мясо в духовке


девочки! поделитесь своими проверенными рецептами, тонкостими приготовления мяса в духовом шкафу!
как-то у меня с этим не очень, мясо меня не любит чтоли, может чего-то не знаю? вот и готовлю в основном в сковородке или изделия с фаршем,( если есть такая тема, ткните пожалуйста)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 24 [только новые]


Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 855
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 15:30. Заголовок: ida Самый простой р..


ida
Самый простой рецепт приготовления мяса:
Я беру телятину, готовится быстро.
Мясо нарезать см.2 толщиной,отбить,посолить,положить в сковороду (ручка не должна быть пластиковой)
или в лоток.
Лук нарезать кольцами,выложить на мясо.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Залить майонезом.
Запекать мин 30-40, надо следить.

Мясо с грибами:
Готовить так же.
Грибы предварительно обжарить.

Ирина Павловна Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 659
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 17:12. Заголовок: Я на мясо выкладываю..


Я на мясо выкладываю кроме перечисленных выше грибов и лука, кусочки яблока, или консервированный ананас, еще лучше кусочки киви, сверху поливаю майонезом. Короче - в зависимости от того, что дома есть. Хорошо кружочки помидора выложить или перчик цветной.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 124
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 17:18. Заголовок: Ирина Павловна Подо..


Ирина Павловна
Подобное мясо я делаю, но оно у меня получается чуть жестковатым. Может с мясом предварительно нужно что-то делать?? А может это конвекция моего духового щкафа??? И вообще при какой температуре вы готовите мяса? А сколько льете майонеза?)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 863
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 17:57. Заголовок: Телятина жесткой не ..


Телятина жесткой не должна быть.
Говядину надо отбить, положив в целлофановый пакет.
Свинину отбить слегка.
У меня газовая плита "Индезит" первого поколения.Выпекаю на 6,думаю где-то 180градусов.
Светлана права, с ананасом очень вкусно.
Майонезом надо покрыть всю поверхность блюда.
У моей дочери духовка с обдувом,мясо всегда жесткое получается,даже если не включать обдув.
В старой чугунной сковороде всегда вкуснее получается, чем в лотках или сковородках с тефлоновым покрытием.

Ирина Павловна Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PugoVka
постоянный участник




Пост N: 898
Откуда: Россия, Жуковский Моск.обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 19:44. Заголовок: У меня тоже мясо в м..


У меня тоже мясо в моей духовке всегда получалось жестким. Я приспособилась его слегка отбить и предварительно чуть-чуть замариновать, хотя бы нас час. А уж если получается на сутки, то вообще проблем потом нет. Очень мягкое. Мариную и свинину, и говядину и курицу. Мариную в горчице, майонезе и могу немного лимоном сбрызнуть.

Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей ! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3292
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 19:56. Заголовок: Если при разделке ви..


Если при разделке вижу, что мясо "не фонтан", то подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 1794
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 21:39. Заголовок: ох как же я люблю мя..


ох как же я люблю мясцо..........особенно в духовке готовить......... Конечно есть мясо которое идёт только для варки и тушения,естественно его не буду жарить в духовке.В духовке делаю свинные отбивные,вырезку,шейку,фелейки.Говядину предварительно отбиваю.А вообще с чем только не делаю мясо.....и с грибами и с луком и с овощами,с картошкой,с сыром,с майонезом,с чесоком,со сметаной.......оч люблю запекать рыбу и мясо в таком оч вкусном омлетике.Смешиваю майонез с яйцами,солю,перчу,можно добавить зелень и чеснок.Когда мясо почти готово,заливаю и опять в духовку мин на 10.Вкуснотища И вообще опять я на ночь слюной давлюсь

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 362
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 21:46. Заголовок: Я ставлю вниз духовк..


Я ставлю вниз духовки емкость с водой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2464
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 21:52. Заголовок: Я говядину всегда за..


Я говядину всегда заворачиваю в бекон, получается сочной даже в холодном виде.



Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 250
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 13:34. Заголовок: В моей старой газово..


В моей старой газовой плите мясо получалось чуть жестковатым, поэтому то в фольге запекала, то в рукаве, то под овощами. А в новой плите (Электролюкс, газовая) всё прекрасно получается, даже если мясо одним куском запечь или несколько больших. Так что дело скорее всего - в технике.
Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 251
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 13:54. Заголовок: Shade пишет: подгот..


Shade пишет:

 цитата:
подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает


Тоже люблю маринады использовать. Мясо получается сочное и мягкое.

Маринад для мяса:
3 ст л готовой горчицы (лучше с зернышками внутри)
2 ст л гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина(зиры)
1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
1 ч л молотого чёрного перца
2 ст л оливкового масла
Всё смешать и обмазать мясо. Положить в холодильник. От 2 часов до суток и более. Переворачивать время о времени, а перед приготовлением мясо должно постоять в кухне, чтобы было комнатной температуры.

Маринад для мяса и рыбы

1/4 стакана виски, коньяка или любого ликёра
апельсиновый сок из половины апельсина
сок ил половинки маленького лимона (примерно столовая ложка)
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, порубить

Рыбу мариновать 1 час. Мясо - сколько захотите.

Очень сильно смягчает мясо киви. На три кг нужна одна не самая большая штучка киви. Больше не берите - мясо расползется в кашу. В киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.


«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 6 
Профиль Ответить
daneve





Пост N: 25
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 14:16. Заголовок: Если готовить мясо в..


Если готовить мясо в духовке одним куском, то, кроме маринования, можно предварительно обжарить целиком кусок со всех сторон на сильно разогретой сковороде, как бы запечатать. Суть процедуры в том, что запечатанное таким образом мясо будет отдавать меньше соков и, соответственно, останется мягким. Примерно такого же эффекта можно добиться просто регулировкой температуры во время запекания - начинать с 220С, а когда мясо "схватиться", убавить температуру до 180С и уже запекать до готовности. Ближе к концу может потребоваться прикрыть мясо сверху фольгой. Кстати, если у Вас духовка с конвекцией, то температуру готовки нужно ставить меньше, чем указано в рецепте, градусов на 20 минимум. Стоит попробовать несколько вариантов, чтобы подобрать оптимальную.

Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 364
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 14:36. Заголовок: daneve ,я именно так..


daneve ,я именно так теперь мясо и готовлю.Посмотрев передачу по Дискавери"Кухонная химия.Они там эксперимент проводили.Мясо обожгли со всех сторон кухонноц горелкой.Потом его в духовку-постепенно понижая температуру запекания.При этом они измеряли температуру внутри куска говядины.Мясо они выпекали 5 часов.Посмотрела передачу-решила попробовать.Мне понравилось.Только долго.Но мясо осталось сочное и мягкое.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 3308
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 14:40. Заголовок: Infinitti А вы тож..


Infinitti

А вы тоже обжигаете? Или на сковородке на большом огне? В духовке с какой температуры начинаете? И каков график понижения температуры?

Прошу извинить за обилие вопросов.

"Постигающий неизведанное растет,
Незнающий очевидного увядает.
Только тот, кто устал горевать и томиться духом
Может избавиться от неудач.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И потому он не страдает от несчастья и бед."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
daneve





Пост N: 26
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.08 14:49. Заголовок: По-моему время расчи..


По-моему время расчитывается 1 час на 1 кг веса. Так что можно взять кусок не 5 кг, а 2 или 3 :) И температуру ниже 160С не опускать. Но это без маринования. А если мариновать, особенно такими экстремальными методами как киви, то время приготовления еще больше сокращается.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
ida
постоянный участник




Пост N: 125
Откуда: Россия, Троицк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 18:58. Заголовок: девочки , всем спаси..


девочки , всем спасибо за рецепты, будем готовить!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 45
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.08 13:43. Заголовок: Я готовлю мясо при н..


Я готовлю мясо при низкой температуре - мах 120 С. Мясо (баранина - ножка, говядина - край, свининина - окорок или шейка). Кусок обмазать горчицей или оливковым маслом, предварительно обсыпать травками и специями, перцем, солью. Выдержать пару часов в холодильнике (лучше - больше). Духовку включить на мин. нагрев, мясо положить на решетку (использую от аэрогриля), решетку - в сковородку. Поставили и... забыли на 5-6 часов (для куска 2 кг.) Если есть возможность, температуру понизить до 90 С-100 С - будет еще вкунее, но время увеличивается до 8-10 час. Выключив огонь, подержать мясо еще полчаса. Сразу не резать - сок потечет. Самое главное при таком способе - отсутствие вытекшего сока, он весь остается внутри, мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. После того, как испробовали этот рецепт, другие убрали подальше - получается удивительно вкусно! Баранину и говядину жарю до розовинки, свинину - до конца.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Селена



Пост N: 3
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 19:45. Заголовок: Вижу в теме давно не..


Вижу в теме давно не писали, но хочу поделиться небольшим опытом по приготовлению мяса в духовке. В начале экспериментировала с кусками в ладонь, потом вообще обнаглела и запекла целую баранью ногу (правда их было 2 и передние, т.е. не сильно большие, примерно на 1-1,5 кг каждая).
Вначале нужно замариновать. Сделала обычный маринад: майонез, чеснок, соль, перец и немного томата для цвета. Пусть помаринуется некоторое время, потом ложим в рукав для запекания, завязываем с двух сторон проволочкой и ..... самое главное.... чтоб мясо поджарилось, надо проколоть рукав острой зубочисткой в нескольких местах. Не 2-3 прокола, а поболее. Это был мой первый опыт зажаривания такого большого куска, поэтому держала часа 2, но мясо получилось изумительным. Нас было 5 взрослых, и что думаете, осталось? Совсем чуть чуть. Теперь буду часто так делать, ужин прошел на бис.
Пы.Сы. Следующий раз когда буду готовить обязательно сделаю пошаговое фото.

Ко мне можно на "ты". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 4424
Info: Gotterdammerung (c) Witch
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 22:51. Заголовок: Южа пишет: Жареный ..


Южа пишет:

 цитата:
Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать.



+1000000000000000000/
Я этого не делала уж много лет, салатов тоже избегаю (хотя просют ) а начитавшись всякого в соотв. ЖЖ-сообществе ваще вот озаботилась изничтожением дома маянезика, как класса .

Из мяса чаще всего делаю буженину: натереть кусок мяса для запекания солью, травками, перцами; натереть или нафаршировать чесноком, черносливом, если не лень, и запечь в чем-нибудь (рукав, пакет,фольга) с часок. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАНО!

Мой лечащий врач сказал мне, что из стационара я не смогу управлять Вселенной... Наивный раб! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 656
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 09:51. Заголовок: Показался интересным..


Показался интересным рецепт:
Биф Веллингтон
еще один

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pupsena



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 09:36. Заголовок: Девочки, огромное сп..


Девочки, огромное спасибо за рецепты очень много вкусных.....

Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку..

Спасибо: 0 
Ответить
Веснушка





Пост N: 1120
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 02:19. Заголовок: Pupsena пишет: Я лю..


Pupsena пишет:

 цитата:
Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку..



И после такого рецептика кто-то еще сомневается в причинах ожирения ??????

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ульяна





Пост N: 443
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 16:15. Заголовок: Я тоже так мясо дела..


Я тоже так мясо делаю, с майонезом и сыром, но добавляю грибы, когда обжаренные, когда из банки, мне очень нравится. Идея с пакетом для запекания понравилась, никогда не рисковала запекать мясо куском, теперь попробую. Спасибо и от меня
Скрытый текст


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 1121
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 07:37. Заголовок: Ульяна Обязательно...


Ульяна
Оффтоп: Обязательно. Может быть кто-нибудь задумается и наконец-то сменит приоритеты с жирнючей майонезной свинины на отварную говядину или рыбу на гриле, которые ничуть не менее вкусны. Майонез - это вообще холодный соус, и при запекании разваливается на растительное масло, горчицу и яичные ошметки.
Раздел как ни крути называется "ЕДА БЕЗ ВРЕДА". А описанные майонезные нямочки - это не просто вред - это МАКСИвред.
Уж извините, если так сильно потопталась по вашим кулинарным пристрастиям.


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет