On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 807
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 15:52. Заголовок: Гарниры


А что вы обычно готовите на гарнир? И есть ли какие-нибудь интересные и несложные рецептики? Например, приготовления риса, ну и других продуктов?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 33 [только новые]


Gella
постоянный участник




Пост N: 514
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 17:57. Заголовок: Cын макароны любит -..


Cын макароны любит - ему варю. А себе - овощи на пароварке - лучший гарнир! :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 542
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 18:33. Заголовок: а я чечевицу люблю ..


а я чечевицу люблю с лучком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 291
Info: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))))
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 19:02. Заголовок: Я подсела на свежеза..


Я подсела на свежезамороженные овощи тушеные, практически без масла с совым соусом. Сама без риса, дети любят гавайскую смесь.

Часто делаю капустный омлет с отрубями, но омлетом это назвать трудно:
слегка отвариваю крупно порезанную капустку (сейчас молодую), откинула водичку и на сковородку с небольшим количеством масла, несильно обжариваю, так, чтобы лишняя влага уша и заливаю смесью взбитых яиц+нежирное молоко+травки/приправки по вкусу+рассыпчатые отруби (лучше пшеничные).
Отруби вместо муки, ну и вкус и консистенция совершенно другая, чем у обычного омлета. Накрыть крышкой, потом перевернуть (частями) и еще подержать по крышкой или без, чтобы корочка зарумянилась.
Капусты много, заливки - средне.
Для меня это готовое блюдо, для домашних - сытный и легкий гарнир.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 157
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 21:07. Заголовок: Я никогда не готовил..


Я никогда не готовила чечевицу. Скажите, ОлюшкинYa, как вы ее готовите? Отвариваете, да?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 239
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 05:46. Заголовок: Отварная чечевица с ..


Отварная чечевица с поджаркой из лука и моркови очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 545
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 06:12. Заголовок: Светлана отвариваю д..


Светлана отвариваю до готовности- сколько это уж от вида зависит, до мягкости , и добавляю поджаренный лук.Соль добавляем или в конце варки, или в уже готовую чечевицу.
ОЧень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 2156
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 11:57. Заголовок: ksandra пишет: Част..


ksandra пишет:

 цитата:
Часто делаю капустный омлет с отрубями, но омлетом это назвать трудно:



Сууууупер!
Я бы назвала это скорее упрощенным вариантом японской "пиццы" или "омлета", как иногда несправедливо называют окономияки:
http://www.cooking-book.ru/news/2004/08/okonomiyak.shtml
(ни картинки, ни рецепта, похожего на правду, так и не нашла в Рунете... ).
Когда-то я съела тонну этого волшебного блюда в старом добром "Тосахане" ...
А готовить его меня учили японки Митико и Ясуэ. По-простому, по студенчески: из капустки, креветок, яиц, травок, специальной муки и соуса "окономияки" (должны продаваться в японском супермаркете) с тунцовым порошком, который сверху шевелицца, особливо на горячем блюде. Ммм, это такой кайф!!!
Но ваще-то добывать родные ингридиетны довольно гиморно и недешево , поэтому таки попробуем сей упрощенный вариант ... вот про отруби мне б и в голову не пришло! В общем, ksandra, мерси за новую (то бишь, по сути, хорошо забытую старую ) идейку !

Homo homini LEpus est!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 296
Info: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))))
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 13:43. Заголовок: inanna пишет: общем..


inanna пишет:

 цитата:
общем, ksandra, мерси за новую (то бишь, по сути, хорошо забытую старую ) идейку


ну хоть в чем-то пригодилась )))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 6
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 14:06. Заголовок: Вкусненькие шницели ..


Вкусненькие шницели из молодой капусты. Кочан режем на 4 части, вырезать кочерыгу, можно связать нитками. Отварить, положить на дуршлаг. Яйцо взбить с солью и сушеными травками, обмакивать в него каждый кусочек капусты, выкладывать на горячую сковороду, жарить до румяной корочки. Можно есть и так и использовать как гарнир.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 297
Info: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))))
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 15:10. Заголовок: Mrs.Jow пишет: Коча..


Mrs.Jow пишет:

 цитата:
Кочан режем на 4 части, вырезать кочерыгу, можно связать нитками.


я вырезаю кочерыжку не полностью, точнее срезаю только сердцевинки, тогда сегменты не разваливаются, и кочан режу на большее количество долей, быстрее готовить))))
Очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 10
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 18:17. Заголовок: Да, можно и так, но ..


Да, можно и так, но я стараюсь срезать твердые части листьев и кочерыгу. Еще один способ - нашинковать кочан молодой капусты (лучше на бернеровской терке - минутное дело), можно добавить порей, порезаный вдоль. Залить кипятком, довести до кипения, варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, добавить 3-4 яйца, соль, перец, зелень сушеную, размешать и жарить в виде шницелей.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 793
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 00:39. Заголовок: я люблю отвареную цв..


я люблю отвареную цветную капусту на гарнир, брокколи, или просто свежие овощи (сейчас особо сезон огурчикам, редису и зелени)...
а капусту можно так: соцветия бланшируем, потом обмакиваем в яйцо и сухари, обжариваем на сковороде - просто и вкусно :)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 2182
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 09:34. Заголовок: Веснушка пишет: а ..



Веснушка пишет:

 цитата:
а капусту можно так: соцветия бланшируем, потом обмакиваем в яйцо и сухари, обжариваем на сковороде - просто и вкусно :)


Люблю... Тока вот еще гарнир в сухарях на сковороде обжаривать, а там масла надо прилично - это уже сильно выше моих возможностей ...



Homo homini LEpus est!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 797
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 10:53. Заголовок: inanna а можно не о..


inanna
а можно не обжаривать :)))
можно сложить бланшированную капусту в форму, посыпанную сухарями, залить болтанкой из яиц, сливок (молока, сметану-кому что) и в разогретую духовку минут на 15 :) и масла никакого левого не будет :)


Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 12
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 12:55. Заголовок: Легкий гарнир из каб..


Легкий гарнир из кабачков. Молоденькие кабачки почистить, порезать кубиками, сложить в кастрюльку, посолить, закрыть крышкой, подержать на небольшом огне, пока не выделится сок. Добавить ложку-другую сметаны и зелень.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2856
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 10:28. Заголовок: inanna Вах! И ты ТАК..


inanna Вах! И ты ТАКОЙ рецепт прятала! Женшшына! Я тя съем! ТАКУЮ прелесть прятать...Как тебе не ай-яй-яй

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2857
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 10:33. Заголовок: Вообще капуста - это..


Вообще капуста - это классная вешь! Салат из свежей капусты, щи, пироги с капустой, тушеная капуста, жареная капуста...Ну и квашеная капуста с водоффкой (это отдельное блюдо, сам себе блюд и сам себе гарнир!).
Да...А что так незаслуженно все обошли обычные каши - гречневую, гороховую, перловую, пшенную? Все это очень даже зело может использоваться в качестве гарнира! Скажем, то же гороховое пюре с котлетами...Кто-то скажет, мол столовкой студенческой отдает, а я отвечу - ан нет! Это как сготовить! У сего блюда один недостаток - унутре опосля него тяжело и работать неохота...

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 1367
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 09:47. Заголовок: Девочки, поделитесь ..


Девочки, поделитесь подробнее(для блондинок), как готовить разные виды чечевицы (сколько по-времени варить и.т.д), нут и прочие злаки. Может есть у Вас любимые рецепты?


Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elena1906



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 14:35. Заголовок: Чечевицу я варю прим..


Чечевицу я варю примерно полчаса, в это время жарится лук. Потом они смешиваются и к ним прибавляется мнооого зелени (я люблю кинзу, но можно и петрушку с укропом). Вкусно до невозможности)) Особенно постом)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 294
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.11 17:19. Заголовок: Девочки, сейчас уже ..


Девочки, сейчас уже стала появляться молодая картошка (импортная), попробуйте вот такой рецепт. Берёте картофелины, чистить не надо, хорошо помойте её, возьмите или сковородочку или лоточек ( я пользуюсь лотком с антипригарным покрытием), на дно чуть-чуть маслица, желательно оливкового, но можно любого растительного. Картошечку в этом маслице покрутите туда-сюда, что бы промаслить со всех сторон. Берёте веточки розмарина, снимаете с них листочки, а стебелёчки разрезаете на части, в картофелину с двух сторон втыкаете эти стебелёчки, вначале, конечно, сделав отверствия под них. Сверху посыпаете солью, я пользуюсь океанической, и ставите в разогретую духовку. Минут через 10 посыпаете её листочками розмарина и пусть стоит в духовке до готовности. Можно пару раз её перевернуть. Когда картошечка будет готова, перекладываю её в мисочку (у меня глиняная, я такие люблю), маслице тоже выливаю в мисочку и так подаю на стол. Когда картошечку положите на тарелочку и разомнёте её вилкой, полете сверху маслицем из мисочки. Нам очень нравится! Не обязательно брать молодую картошку, можно любую, но почему-то молодая получается вкуснее всего.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 548
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 20:36. Заголовок: Дорогие мои, хочу с ..


Дорогие мои, хочу с вами поделиться ещё одним рецептом на жару. Это картофельные котлетки, их можно и чуть тёплыми, и горячими есть, и холодными. А ещё этот рецепт меня выручал, когда в бюджете финансовая дыра, а дома гости, приехавшие на несколько дней. Не знаю почему, но не могу я кормить гостей макаронами с сосисками, даже если они у меня две недели гостят.
Отварите с приправами кусочек красной рыбы (сёмга или форель). Отвариваете картофель, хорошо его разминаете, добавляете 1-2 яйца, немного сливок, кусочек сливочного масла, можно поперчить чуть-чуть. Пюре должно быть густым, поэтому кол-во сливок и яиц зависит от кол-ва сваренного картофеля. Никаких строгих пропорций не придерживаюсь, всё на глазок. Рыбу крошите, но не очень мелко, выкладываете в пюре, туда же порезанную мелко петрушку, всё перемешиваете, формируете котлетки, обваливаете их в сухарях и обжариваете с двух сторон. Когда посвободнее с финансами, рыбки кладу побольше, когда потуже - поменьше. Если рыбки много не предполагается, то в картошечку можно добавить рыбный бульон, для аромата.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 553
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 12:02. Заголовок: Вот такие котлетки п..


Вот такие котлетки получаются!


Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Бронечка



Пост N: 691
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 15:26. Заголовок: Сегодня сделала омле..


Сегодня сделала омлет со свежей капустой и креветками. Съела все сама, семье не досталось.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 557
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 19:12. Заголовок: Бронечка :sm54: Ч..


Бронечка
Чувствуется, что вкусненький был!!! Я бы сама не догадалась сочетать капусту с креветками. )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 759
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.11 09:33. Заголовок: В последнее время дл..


В последнее время для моей семьи палочка выручалочка- кускус !!!
Это такое чудо. Быстро готовится за 5 минут. Вкусен и в холодном и горячем виде и в салатах.

Никто кроме тебя не знает обо мне Спасибо: 2 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 1151
Info: Atropa belladonna L.
Откуда: Одурь сонная
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 14:14. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..


Ирина Питер пишет:

 цитата:

В последнее время для моей семьи палочка выручалочка- кускус !!!


а что это? пошукала в сети. кто пишет, что на основе манки. кто-то - типа плова... не поняла

я тоже кулинарю потихоньку. полюбила картошку печеную в карри.
молодой мелкий картофель хорошо помыть, поскоблить немного, обсушить салфеткой, натереть немного солью. потом смазать раст. маслом, после этого порошком карри посыпать.
запекаю я в аэрогриле целыми картофелинками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2144
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 15:01. Заголовок: bella**donna Пошла п..


bella**donna Пошла посмотрела упаковочку, написано на основе манки. Я сама еще не пробовала, прикупила по совету Ирины Питер.

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lubaka





Пост N: 97
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 16:53. Заголовок: Кус-кус (сouscous) -..


Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lubaka





Пост N: 98
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 16:55. Заголовок: Кус-кус (сouscous) -..


Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Сейчас во многих магазинах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком. В готовый кус-кус для остроты добавляют хариссу - жгучую пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Эту пасту иногда используют для маринования мяса, с которым подают кус-кус.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lubaka





Пост N: 99
Откуда: Сургут
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.11 16:58. Заголовок: http://www.gotovim.r..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 761
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 12:34. Заголовок: Я её заливаю кипяточ..


Я её заливаю кипяточком и на 5 минут оставляю. Она за это время разбухает. Потом туда добавляю оливковое маслице, солю + пряности- и всё быстрый гарнир (из твёрдых сортов пшеницы) готов.
А ещё в салаты , наподобие риса добавлять.
Пока самый дешёвый я нашла в Ашане, а еще с Финляндии привозят.
Цены на него разняться ого-го как.
В Метро кеш энд керри он продаётся, как деликатес и стоит в 5 раз больше, чем в Ашане.

Никто кроме тебя не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1194
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 19:44. Заголовок: Кускус и есть манка ..


Кускус и есть манка комочками.

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бронечка



Пост N: 737
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 19:57. Заголовок: У нас на фирме работ..


У нас на фирме работает молодой немец, мама которого прибыла из Африки в девичестве. Он часто приносит национальные блюда, адаптированные под европейский вкус, конечно.

Классика - гарнир - кус-кус, основное блюдо - куриная грудка мелкими кусочками, тушеная в томатном соусе с кусочками помидоров. Остро, но вкусно и диетично

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет