On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
feia





Пост N: 34
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 12:18. Заголовок: Вкусные рецепты


Торт "Муравейник"





для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки.
для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка.

Приготовление :

Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.

для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Приятного аппетита !

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Южа





Пост N: 1012
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 12:01. Заголовок: Мне подарили целую к..


Мне подарили целую корзинку киви, спасибо за идею, сделаю с черным рижским хлебом и сыром.
Я вообще люблю овощные и фруктовые бутерброды.
рецепт<\/u><\/a>


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 1 
Профиль
Сахарница





Пост N: 707
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.11 16:09. Заголовок: Светлана :sm36: ..


Светлана

Я НАТАША, КО МНЕ НА ТЫ... Спасибо: 1 
Профиль
Светлана





Пост N: 1492
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 05:38. Заголовок: Вчера на работе был ..


Вчера на работе был праздник. Надо было что-то приготовить для фуршетного стола быстрое, вкусное и нарядное. Делала мусс на абрикосах. Рецепт взяла на кулинарном сайте. Фото оттуда же

Итак. Я делала с двумя начинками с рыбной и мясной.
1. Мусс из тунца. Для мусса взяла 1 б тунца в масле (масло слила, естественно), 1 пач сливочного сыра "альметте", грецкие орехи (измельчила), половинку фиолетовой луковицы - все измельчила и этим начинила половинки абрикосов (абрикосы консервированные, сок слила, обсушила). Сверху украсила зеленью, уложила на тарелку с листьями салата. По рецепту орехами надо посыпать сверху. Я их положила в мусс. Очень вкусно!
2. Мусс из курицы. Взяла отварную куриную грудку без кожи, измельчила, добавила тертого сыра, вторую половинку фиолетовой луковицы и чуток майонеза (чтобы весь этот салатик склеился). Начинила половинки абрикосов.
P.S. Такую закуску делала несколько раз и для дома. Брала не абрикосы, а консервированные персики. Получилось тоже вкусно. Они большие, поэтому я чуток мякоти ложечкой вынимала, чтобы были поглубже. В куриный мусс добавляла чеснок вместо лука и резала зеленюшку. В рыбный мусс брала "альметте" со вкусом маринованных огурчиков. Получается всё равно вкусно и необычно. Рецепт понравился подруге, она делала на свежих абрикосах - тоже хорошо, но на консервированных мне больше понравилось

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 4 
Профиль
Светлана





Пост N: 1535
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 15:48. Заголовок: Сегодня у меня на уж..


Сегодня у меня на ужин - запеканка. Куриное филе, порезала на кусочки, уложила в керамическую форму. Между кусочками филе - кусочки резанного картофеля и кусочки кабачка. Всю эту красоту заливаем соусом: 3 ст. л. сметаны + 1 яйцо + соль-перец + зубчик чеснока. Форму в духовку часа на полтора на 180 градусов. (Вилкой смотрю картошка готова или нет). Минут за 5-10 посыпала тертым сыром. Р.S. В оригинальном рецепте надо было добавить репчатый лук, я не добавляла. Вкусно и просто
Оригинал рецепта тут click here

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 1 
Профиль
Светлана





Пост N: 1556
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:49. Заголовок: Все готовятся к зиме..


Все готовятся к зиме и я тоже


Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 2519
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 09:29. Заголовок: Светлана ого... крас..


Светлана ого... красотень в банке. А научите меня так готовится... плиз....

Спасибо: 1 
Профиль
Nyu66





Пост N: 1338
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 10:20. Заголовок: Светлана Очень вкусн..


Светлана Очень вкусно! Я, не зная этого рецепта, готовлю так весь кабачковый урожай! :)))

Never say - never again!Принимайте! Я вернулась! Спасибо: 1 
Профиль
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6092
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 10:21. Заголовок: а сейчас делаю почт..


а сейчас делаю почти каждый день малосольные огурчики в целлофановом пакете! Быстро , вкусно,необычно))

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль
Светлана





Пост N: 1575
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 18:04. Заголовок: Юша пишет: научите..


Юша пишет:

 цитата:
научите меня так готовится...



я закрываю по простым рецептам. Вот именно это ассорти, что на фото было таким:
на 3-л банку:
3-4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
веточки укропа,
3-4 смородиновых листа
5-6 горошин черного перца
маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст.л соли
В банку - 6 ст л. уксуса 9%
На дно ошпаренной банки укладываем пряности, затем слоями овощи, сверху - укроп, влить уксус,
залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Всё

Еще делаю слоями кабачки - морковь - зелень (укроп+петрушка) - резанный чеснок - болгарский перец (по рецепту надо, но я не добавляю)
закрываю в литровые банки. Укладываю всё слоями и заливаю маринадом
маринад: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара с горкой, 1,5 ст л. соли, 1 ст л растительного масла - как закипит добавить 2 ст л уксусной эссенции, заливаем
в банки, в кастрюльку с водой ставим банку и стерилизуем (пастеризуем - не знаю как правильно называется) 10 минут с момента закипания. Закрыть банку

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль
Светлана





Пост N: 1576
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 18:10. Заголовок: Сейчас время кабачко..


Сейчас время кабачков. Вчера на даче готовила блюдо, которым поделилась соседка, пошло на ура. Итак: кабачок режим кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в раст.масле.
Затем, складываем слоями обжаренные кабачки в сковороду, заливаем смесью: яйцо + молоко + чеснок + соль. Как с одной стороны поджарится,
перевернуть и пожарить с другой стороны. Вкусно и горячим, и холодным. Получаются кабачки в нежном омлете с чесночным вкусом. Быстро, вкусно,
самая большая сложность - перевернуть в сковороде (я делала с помощью тарелки)

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 3 
Профиль
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6099
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 18:50. Заголовок: Ой, как вкусно !! на..


Ой, как вкусно !! надо сделать завтра)))

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль
fkkf1



Пост N: 188
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 20:00. Заголовок: Светлана Спасибо, оч..


Светлана Спасибо, очень интересный рецепт и быстрее, чем кружочками. Да и поднадоело:))

Спасибо: 1 
Профиль
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 2522
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 22:50. Заголовок: Светлана спасиб за р..


Светлана спасиб за рецет заготовочки. а белое там в банке это лук?

И, кстати, омлет с кабачками мы тоже делаем часто. Я сразу режу кабачки, чуть томлю их, к ним чеснок, потом заливаю взбитыми с молоком яйцами. и еще, солю я перед началом только сковороду с маслом. больше никуда соли не добавляю. Накрываю сразу крышкой и получается объядение. Все почти живое и без муки. Толстый омлет получается когда на сковороду от 4-х яиц и больше, и когда холодными яйца и холодное молоко взиваешь.

Спасибо: 1 
Профиль
Светлана





Пост N: 1579
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 15:24. Заголовок: Юша пишет: белое та..


Юша пишет:

 цитата:
белое там в банке это лук


зеленые помидоры, хотя жена моего брата кладет в ассорти маленькие луковицы.

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 2900
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.11 05:55. Заголовок: Девочки спасибо за р..


Девочки спасибо за рецептик омлета с кабачком!!!
Сегодня пробовала на завтрак, ооочень вкусно!!!

Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 433
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 22:50. Заголовок: Хочу на Пасху сделат..


Хочу на Пасху сделать вот такую вкусняшку

Блинные рулетики.
Испеките блинчики по своему любимому рецепту, намажьте каждый блин "закусочным маслом", сверните каждый в рулетик и затем в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать наискосок и выложить на блюдо...
"Закусочное масло" - провернуть через мясорубку 200г филе сельди, 200г сливочного масла (можно просто растопить и остудить) и 1 среднюю отварную свеклу. Взбить блендером и вмешать пучок мелко нарубленной зелени (укроп и зеленый лук или по вкусу).



Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 3 
Профиль
Lucky





Пост N: 1114
Откуда: Россия, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 00:38. Заголовок: снова актуальна тем..


снова актуальна тема куличей! поделитесь вкусным, не очень сложным рецептиком, пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 434
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:36. Заголовок: Очень понравилось,ка..


Очень понравилось,как покрашены яички,обязательно попробую такие сделать.
Чтобы сделать такие яйца,надо просто добавить по столовой ложке раст. масла в краску. Лучше красить в нескольких цветах, так красивее.
Развести несколько цветов ,отдельно, и в каждый цвет добавить раст. масло.Затем окунать с начало в один цвет, затем в другой и так чередовать разные цвета.В один цвет, затем в другой...потом сушить!





Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 435
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:43. Заголовок: Сама печь кулич не б..


Сама печь кулич не буду,так как совсем нет времени и духовки,но вот этот рецепт мне нравится,а потому делюсь;

Пасхальный Кулич для ленивых без замеса. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать. Человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути...И вот увидел этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось. На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл 1 кг муки 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 500 л молока 350 г сахара 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 500 г изюма 10 желтков Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут) Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов) Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз.В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Дать подойти почти до краев формы.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут!




Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 446
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.12 22:07. Заголовок: Оригинальный завтрак..


Оригинальный завтрак на скорую руку Скрытый текст

Фотки не мои,как то с утра не фотографируется






Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 3 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 454
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 15:32. Заголовок: Углядела ещё один ми..


Углядела ещё один милый рецептик


Спагетти, лучше из твёрдых сортов, а по длине- это на любителя(покороче меньше ломаются при варке)




Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 4 
Профиль
Южа





Пост N: 1307
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 17:35. Заголовок: Волосатые сосиски вы..


Скрытый текст


"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 455
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 17:40. Заголовок: Южа пишет: Волосат..


Южа пишет:

 цитата:

Волосатые сосиски выглядят жутковато, имхо.



Да нет Южа,они выглядят прикольно
Но от вашего определения упала


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль
Южа





Пост N: 1309
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 18:21. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Но от вашего определения упала


Это не мое определение, а из интернет- коллекции "Нямка". Наберите в поиске "волосатая сосиска".

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 458
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 18:29. Заголовок: Сходила в поисковик ..


Сходила в поисковик и ещё одну прикольную нашла!!!



Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 3 
Профиль
Капа
постоянный участник




Пост N: 1154
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 19:13. Заголовок: Петербурженка Как ..


Петербурженка

Как я понимаю, все они изображают дам, по краям - в "раздельных купальниках". в середине - в "совместном". А перед ними ЧТО?

Видок у этого "творения" тот еще жуть

Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 460
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 19:30. Заголовок: Капа пишет: А перед..


Капа пишет:

 цитата:
А перед ними ЧТО?



Может это кто то четвёртым был......ну угорел маленько на солнышке
Капа пишет:

 цитата:
Видок у этого "творения" тот еще жуть



Согласна.

когда готовлю сама как на первом фото, то спагетти закладываю короче чем на фото,нам очень нравится.


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
Эльмира





Пост N: 12
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 19:41. Заголовок: Капа и Петербурхенка..


Капа и Петербурхенка! У вас отменное чувство юмора, причем очень позитивное

Спасибо: 1 
Профиль
Lucky





Пост N: 1115
Откуда: Россия, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.12 11:09. Заголовок: Капа Капа пишет: А ..


Капа Капа пишет:

 цитата:
А перед ними ЧТО?

там ещё пальма и цветуЁчек!

Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 461
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.12 14:52. Заголовок: Хочу по осени заката..


Хочу по осени закатать зелёные помидорки.

ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ БЫСТРЫЕ!

- 5 кг помидор

- 200 гр чеснока

- 3 шт моркови

- 1 пучек базилика

- 1 пучек укропа

- 1 пучек кинзы

- 3-5шт перца Чили

- перец горошек

- лавр лист

Рассол:

- на 1 литр воды

- 1,5 ст .л. соли

- 2 ст.л. сахара

- 100 гр уксуса 9%

В помидорах сделать надрезы не до конца

Измельчить чеснок ,зелень, морковь,

смешать все и начинить помидоры

на дно посуды уложить перец горошек,

лавр лист и нарезанный перец Чили

рассол закипятить и залить им помидоры

поставить под гнет в тепло

через 2-3 дня можно пробовать и убрать в холод!

А можно уложить в банки,залить маринадом и простерилизовать.




Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
Шутик





Пост N: 221
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.12 15:17. Заголовок: Петербурженка ,Ух-ты..


Петербурженка ,Ух-ты!!!Какая красота!!! А вы пробовали на вкус?У меня подруга делает каждый год зеленые помидоры,но по-другому.Режет на кружки крупно и укладывает слоями,каждый слой посыпает солью,рез.чесноком(много),рез.зеленью и ложет тоже перчик чили.Все это ставит под гнет,помидоры сами дают сок.Стоят тоже где то 3-4 дня.Потом раскладывает в банки и в холодильник или на веранду(делает это в конце сентября,начале октября из последних помидор)-уже холодно.Но долго они не стоят-МЫ ВСЕ СЬЕДАЕМ!!!
Надо в копилку ваш рецепт захомячить и ей передать.Я ,думаю,это очень вкуссссно!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 463
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.12 16:12. Заголовок: Шутик нет не пробова..


Шутик нет не пробовала,но очень хочется,аж до слюнок


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 485
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 17:46. Заголовок: Мой самый любимый и ..


Мой самый любимый и очень полезный салатик
Сырая свекла ,морковка и яблоко -на терке ,чернослив ,изюм , гр орехи со сметаной (можно с майонезом и чесночком )




Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
розмарин



Пост N: 49
Откуда: Россия, Моска-Жуковский-Нахабино
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 18:04. Заголовок: Петербурженка какая ..


Петербурженка какая хорошая хозяюшка,как вкусно всё готовит!!!Салатик взяла на вооружение!

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.Толстой Л.Н. Спасибо: 1 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 1040
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 20:10. Заголовок: Петербурженка класс!..


Петербурженка класс!
А можно добавить ещё капусту и болгарский перец и получится классический салат "Здоровье".
Я люблю добавить лимон, присыпать немного сахарком и сдобрить маслом вместо майонеза.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 487
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.12 22:46. Заголовок: Звёздочка Спасибо,н..


Звёздочка Спасибо,надо попробовать


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль
Капа
постоянный участник




Пост N: 1160
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.12 09:34. Заголовок: Петербурженка Сала..


Петербурженка

Салат выглядит аппетитно

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 489
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.12 10:18. Заголовок: Капа пишет: К сожал..


Капа пишет:

 цитата:
К сожалению, такую вкуснотищу нельзя есть на обед или ужин, если вы на "Минус 60"



Я его до 12 часов уплетаю


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 2 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 492
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.12 13:01. Заголовок: Девочки,побалуйте св..


Девочки,побалуйте своих близких в праздники Банановым десертом
Фотография не моя....так как не успела сфотографировать

БАНАН ОЧИСТИТЬ,РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ ЕЩЕ ПОПОЛАМ ПОВДОЛЬ.УБРАТЬ ЛОЖЕЧКОЙ НЕМНОГО МЯКОТИ И "НАФАРШИРОВАТЬ" ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ИЗМЕЛЬЧИТЬ В СРЕДНЮЮ КРОШКУ),СМЕШАННЫМИ С РАСТОПЛЕННЫМ ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ.



Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 5 
Профиль
Светлана





Пост N: 1776
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.12 21:21. Заголовок: Делала очень вкусный..


Делала очень вкусный и простой салат: банка консервированной темной фасоли (я беру "бандюэль") сок слить, крабовое мясо порезать, красный сладкий болгарский перец порезать. Всё перемешать и заправить майонезом

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет