On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Фря





Пост N: 145
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 11:14. Заголовок: Стибрино :)))


Недавно наткнулась на мемуарно-кулинарную книжку Е. Вильмонт и некоторые рецептики показались заслуживающими внимания. Делюсь!
Сама пробовала только капустные салаты и салат из ананасов и сельдеря - показались довольно интересными.
Скрытый текст

Итак:
«Маринованные баклажаны» от Екатерины Вильмонт
Что для этого нужно? Прежде всего большая эмалированная кастрюля. Затем надо сходить на рынок, купить баклажаны, красные и желтые перцы, много репчатого лука, можно и красного и зелени – петрушки, сельдерея и кинзы. Ну и чесноку, конечно. А постное масло и уксус, наверное, и так есть в каждом доме. Всю эту красоту надо хорошенько вымыть. Начнем с баклажанов. Отрежем хвостики и нарежем длинными не очень тонкими, но и не толстыми, кусками, обязательно со шкуркой. Сложим в какую нибудь посуду и зальем соленым кипятком. Оставим на десять пятнадцать минут, затем сольем воду. А пока они лежат в соленой воде – кстати, их можно продержать так и полчаса, ничего страшного, но зато за это время вы вполне успеете подготовить все необходимое. Первым делом нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса. И, главное, возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике. Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и все снова здорово: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю.
Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть. Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки. Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет. И поставьте все в прохладное темное место на трое суток. Но пока не в холодильник. А вот через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник. Через две недели можете есть! Баклажаны из кастрюли очень хороши, но лук и перец, может быть, еще лучше!

«Баклажанная икра» от Екатерины Вильмонт
Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку. Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре. Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. И все это вываливаем в сковородку к баклажанам. Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре. Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь. Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем. Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим.

«Холодный суп» от Любы Садовой
Итак, варим две свеклы, картошку, яйца, и берем все, что обычно кладем в окрошку – огурцы, зеленый лук, укроп. Свеклу натираем на терке. Заливаем это литром кефира и добавляем пол литра безалкогольного, лучше темного, пива. Суп готов! Это не просто вкусно, это фантастически вкусно!

«Капустный салат» от Любы Садовой
Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая. Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел, выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов. Попробуйте! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько, когда льете соевый соус – очень брызгается!

«Салат „Катерина“ от Екатерины Вильмонт
Опять таки тонко шинкуем капусту, трем одно кислое яблоко, впрочем, можно и сладкое. Затем берем пригоршню клюквы и руками жамкаем вместе с капустой. Клюкве подавится, капуста станет розовой. Готовим заправку: растительное масло размешиваем с сахаром – на полчашки масла чайную ложку сахара и заливаем капусту.

« Салат из сельдерея» от Екатерины Вильмонт
Надо взять баночку консервированных ананасов, пучок черешкового сельдерея и майонез. Сельдерей очистить, нарезать, ананасы тоже порезать, а еще лучше купить ананасы не кружочками, а мелкими кубиками, работы меньше. Сок слить и выпить. Смешать все это и заправить майонезом. Можно добавить яблоко, можно грецкие орехи, кто что любит

«Салат с сыром» от Екатерины Вильмонт
Три пучка зелени – укроп, петрушка и кинза, мелко нарезанные, три крутых яйца, сто пятьдесят граммов тертого сыра, майонез и зубчик чеснока! Отлично! Это можно подавать, как салат, можно мазать на хлеб, а можно нафаршировать помидоры или перцы. А еще сыр с чесноком можно использовать для горячей закуски. Взять круглый лаваш, разрезать на четыре части, каждый кусок надрезать и напихать туда сыр. И быстро обжарить на горячей сковородке с двух сторон.

«Фаршированные кабачки» от Екатерины Вильмонт
Нарежьте кабачки толстыми, даже очень толстыми кольцами, то есть так, чтобы в них можно было что то напихать, ножичком выньте серединку, но не выбрасывайте, если кабачки достаточно молодые, слегка обжарьте кольца на растительном масле. Сварите рис, смешайте с укропом и, если мякоть осталась, ее тоже обжарьте и добавьте к рису. Нафаршируйте этой смесью кабачки, выложите на сковородку, посыпьте сыром и залейте сметаной. Теперь смело сажайте в духовку и ждите румяной корочки.
Есть и другой вариант этого же блюда. В рис добавьте немного размятой, не слишком соленой брынзы.
А можно залить кабачки на сковородке взбитыми с молоком яйцами. Сметана тогда не нужна. А сыр не помешает.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 20 [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1443
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 11:20. Заголовок: Re:


Фря пишет:

 цитата:
«Маринованные баклажаны» от Екатерины Вильмонт

это очень вкусно! Но у меня проблема, мы делаем с перцем, но моя гостья его не ест, думаете его можно чем-то заменить?

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 712
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 17:54. Заголовок: Re:


Жемчужина Перец, ничем не заменишь.....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1475
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 17:58. Заголовок: Re:


Дзен Ач я предпологала... ну что ж не судьба...

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 152
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:20. Заголовок: Re:


Жемчужина , когда то готовили другой вариант, скажем так - жарено-маринованые баклажаны .
Баклажаны порезать как нравится - колесиками или стибочками (стибочками быстрее получиться), немного обжарить с двух сторон в растительном масле. Чеснок(побольше ) через чеснокодавилку, к нему мелко рубленая зелень. И уложить в посудину - в один слой дольки баклажанов-на них чесночную смесь намазать, затем следующий слой синеньких и так далее. Заливали маслом с уксусом. Немного давали постоять в тепле и убирали в холодильник, пытаясь уберечь до зимы .
Очень красиво получалось, если баклажаны резать колесиками, а баночку взять узкую, по диаметру к баклажанным колесикам близкую, и так пирамидкой их туда уложить.
Перца не нужно, но тоже очень вкусно! Готовить, правда, долго.
Аналогично можно и кабачки приготовить, тоже неплохо, но баклажаны гораздо лучше.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1479
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:28. Заголовок: Re:


Фря я, очень даже, всё записываю!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 714
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 18:46. Заголовок: Re:


Жемчужина Ну.... пусть, тогда, твоя гостья не ест перец....

Скрытый текст


Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1480
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 19:34. Заголовок: Re:


Дзен АчСкрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 211
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 20:27. Заголовок: Баклажаны полосатые


Баклажаны - 2 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 150 гр, зелень - укроп, петрушка - по хорошему пучку, жгучий перец - 1-2 стручка(перец можно исключить), соль.

Баклажаны нарезать кольцами и отварить до полуготовности(ну чтоб начали мягчеть слегка). Помидоры нарезать кольцами, мелко порубить зелень и чеснок. В стерилизованные банки укладываем слоями, уминая в процессе - баклажаны, присолить, зелень, чеснок, помидоры, присолить, жгучий перец(мелко порезанный и если любите - можно не класть вообще). В среднем 1 ст.ложка соли на литровую банку. Заполнили банку - под крышку 1 десертная ложка уксуса, стерилизовать 15 минут. На выходе из этого кол-ва продуктов примерно 3 литровые банки. Получается солено-пряные, очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 718
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 07:34. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Фря





Пост N: 153
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 09:13. Заголовок: Re:


Жемчужинка, я говорила лишь о том, что ты - МАСТЕР

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1498
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 13:33. Заголовок: Re:


Фря
Дзен Ач Скрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 952
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.13 12:32. Заголовок: :sm15: :sm20: ht..














Спасибо: 4 
Профиль Ответить
наоми
постоянный участник




Пост N: 509
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 00:21. Заголовок: По поводу последних ..


По поводу последних "полезных советов"-кто это решил,что грибы,шпинат, щавель и помидоры можно есть без ограничений?А масло сливочное-вообще исключить.Уж лучше написали бы-пить только воду,ничего не есть,вреда меньше от такого совета.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 954
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 01:57. Заголовок: наоми Эти таблицы вз..


наоми Эти таблицы взяты из одного альбома "Полезных советов" в "Одноклассниках". Некоторые элементы спорные, согласна, всё же прислушиваться надо именно к своему, собственному организму, что-когда-сколько, именно я так и делаю. У меня был период, когда масло сливочное не ела совсем, не хотела из-за жирности, пошли проблемы с суставами, сейчас понемногу иногда ем. Да и в больничных диет-столах 20 гр масла ежедневно - норма. Ну а грибы, шпинат, щавель, я, к примеру, много их и не съем. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и от личных предпочтений. А мы все разные. Как-то так...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наоми
постоянный участник




Пост N: 510
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 11:32. Заголовок: Дело не в предпочтен..


Дело не в предпочтениях.Мне вот шпинат-щавель вообще нельзя,как бы я к ним не относилась.Грибы -далеко не полезная и легко усваиваемая пища для организма.Их "без ограничений" никому нельзя.Филурма Вы -взрослый человек,знаете свои особенности,
а некоторые,особенно молодые,стремящиеся к идеалу 40 кг принимают такие советы "чудо-диетологов" как руководство к действию.
И никто никакой ответственности не чувствует,размещая на тех же Однокласниках неграмотные рекомендации.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 956
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 16:01. Заголовок: наоми Не думаю, что ..


наоми Не думаю, что такие уж неграмотные эти рекомендации. Всегда стремилась к хорошему самочувствию и НИКОГДА - достигнуть 40 кг, да мне этого бы и не удалось, зная свою наследственность. Думаю, и молодые не должны слепо стремиться к этим 40 кг, невзирая ни на что, и только почитывая разные рекомендации. Когда-то я, невзирая ни на что, хотела схуднуть, худела в мед.центре на Петровке, под наблюдением врачей, с кучей различных процедур, скинула 12-14 кг, заработала невротическую колопатию, потом лечилась. Потом постепенно вес вернулся, с припёком.(Девушки, женщины, с кем вместе худела, скидывали по 20 и больше кг и за меньший срок).Так что, похудение - это не только определённый набор продуктов и их количество.
Считаю, грибы - лесные - уникальный продукт, хорошо насыщаемый, полезный, антиоксидант, шпинат не люблю, а щавель добавляю в весенние-летние салаты, делаю щи, очень вкусные пирожки со щавелем, его припускают с сахаром. Кому что.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 966
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 19:24. Заголовок: наоми пишет: И никт..


наоми пишет:

 цитата:
И никто никакой ответственности не чувствует,размещая на тех же Однокласниках неграмотные рекомендации.




Наоми,данные рекомендации общепринятые и относятся в первую очередь,для людей которые хотят похудеть.
А уж каждый выбирает,что ему можно и что нельзя,как мне кажется.

Жизнь прекрасна,дайте место Любви!!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наоми
постоянный участник




Пост N: 511
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.13 22:00. Заголовок: Филурма пишет: Дума..


Филурма пишет:

 цитата:
Думаю, и молодые не должны слепо стремиться к этим 40 кг, невзирая ни на что, и только почитывая разные рекомендации.


Хороший совет. Стремятся как раз,несмотря ни на что.Готовы следовать любым рекомендациям,советам,методикам.Даже самым бредовым.
И вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем,40-45 кг-идеал привлекательности.А привлекательными хотят быть все.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 2755
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 08:12. Заголовок: наоми пишет: Стремя..


наоми пишет:

 цитата:
Стремятся как раз,несмотря ни на что


Олесь, я с тобой абсолютно согласна! я знаю очень много подростков, которые гнобыт себя "за то, что она такая" (или такой).... и методично издеваются над своим организмом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 957
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.13 12:48. Заголовок: наоми Вы-то не стрем..


наоми Вы-то не стремитесь к этим 40 кг, зачем отвечать за всех, если Вас это не касается ? Или Вы отвечаете за всё человечество, стремящееся... ? Не нравятся рекомендации, не читайте, полно другим тем, или выложите свои, более правильные на Ваш взгляд.
Повторюсь, похудение - это когда подбор определённых продуктов входит в комплекс различных процедур, и тупо следовать каким-то методикам и советам не только глупо, а и небезопасно не только для здоровья, но и для жизни.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет