On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
светулечек





Пост N: 132
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:45. Заголовок: Великий пост..с чего начать







всем добрый вечер! Хочу спросить совета у тех кто соблюдает пост- никогда не постилась, в этом году хочу начать и это мой первый раз. Смотрела календарь в определенные дни нужно есть только сыроединие без масла, в другие вареные продукты без масла. Не пойму с чего начать? Я думала что можно есть все кроме мяса рыбы молочных продуктов яиц выпечки.помогите пожалуйста. Настроилась хочу выдержать. Ну и конечно ощущения какие у вас во время поста и после?всем спасибо за ответы


ЦЕНЮ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ .......ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС....=http://www.myjane.ru/lines/][/url] Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 13 [только новые]


12струн



Пост N: 189
Откуда: Москва-Подмосковье
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 23:12. Заголовок: привет. Если вы хот..


привет.
Если вы хотите поститься строго по религиозным соображениям и соблюсти каноны, то зайдите на какой нибудь христианский форум - там все очень подробно.

Первые четыре дня Великого Поста, а также вся Страстная Седмица, очень строгие. Самый строгий пост в Великую Пятницу; ничего нельзя есть.
Итак, во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.
По праздникам которые совпадают с постом, пост становится менее строгим. Например по субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино, в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение и на Вход Господень в Иерусалим позволяется рыба.

Скрытый текст


Я обычно в это время (в пост) провожу очистительную голодовку - правда на весь пост еще ни разу не растягивала... так дней на 20...а остальные дни просто не ела мясо (колбасу\сосиски, естественно), просто ела кисломолочные нежирные продукты, овощи, фрукты, яйца.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1332
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 12:32. Заголовок: Чтобы начать пост на..


Чтобы начать пост надо получить благословение от батюшки иначе это будет просто голодовкой

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 118
Откуда: Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 17:04. Заголовок: Правильно, а вначале..


Правильно, а вначале внимательно прочитать что именно надо есть, а что нельзя, не забывайте что есть послобления, если вам по каким-то медицинским показаниям необходимо питаться несколько иначе, чем в пост, обязательно обсудить это с батюшкой. Буквально вот на той неделе с батюшкой, к сожалению не помню из какого города, говорили по этому поводу, он сказал что если вы хотите соблюдать пост, но при этом какое-либо заболевание ЖКТ или что-то подобное и вам прописана определенная диета, отличающаяся от поста, но вы хотите соблюдать пост, то необходимо обязательно об этом поговорить с батюшкой. Еще знаю что нельзя соблюдать пост беременным, детям, кормящим мамочкам, мужчинам, у которых физически тяжелая работа и пожилым людям. Короче, подходить с умом и грамотно к посту.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
НатУля
постоянный участник




Пост N: 809
Откуда: мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 23:35. Заголовок: Светлана пишет: Что..




.....породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)




- Я, как яйца, участвую, но не вхожу.
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Serra





Пост N: 96
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 23:44. Заголовок: один мой очень хорош..


один мой очень хороший знакомый, для меня - авторитет в вопросах православия и канонов..когда-то сказал про Великий Пост: "Главное - ЛЮДЕЙ не есть".....

Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса.
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
natashab
постоянный участник


Пост N: 380
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 09:02. Заголовок: Serra КАКИЕ У ТЕБЯ К..


Serra КАКИЕ У ТЕБЯ КЛАССНЫЕ ЗНАКОМЫЕ

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 222
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 16:36. Заголовок: Девчата, вот сейчас ..


Девчата, вот сейчас посмотрела передачу "Хочу знать". Там одна женщина прислала очень интересный вопрос. У нее знакомая ездила на экскурсию в монастырь, их там кормили и к столу подавали блины. И очень удивилась, ведь сейчас пост, а подавали блины. Оказалось, что и во время поста можно есть блины, показали как их пекут. Я даже рецепт записала, правда "сколько вешать в граммах" не сказали, так что я просто пишу состав теста без указания колличества воды муки и т.д.

Вода, соль, сахар, огуречный рассол, дрожжи, оливковое масла. В воде растворяется щепотка соли и сахара, затем разведеные в теплой воде дрожжи, рассол, мука. Все перемешивается. Ждем когда тесто поднимется и печем блины.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 156
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 16:55. Заголовок: Интересно, а зачем н..


Интересно, а зачем нужен рассол, какую функцию он выполняет...задумалась...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 78
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 17:58. Заголовок: Предполагаю, что рас..


Предполагаю, что рассол используется в качестве разрыхлителя, там же кислота, хотя, дрожжи в рецепте тоже есть.
Ну и наверное для придания вкуса специфического, мы же не пробовали, ну и не солить конечно
Скрытый текст


Скрытый текст


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
agur





Пост N: 1296
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:05. Заголовок: Вот рецепт постных н..


Вот рецепт постных на воде
1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Как готовить Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем

Здесь на минералке
http://kuking.net/4_1871.htm

Ещё на пиве блины получаются Лучше, чем на молоке

Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 2 
Профиль Ответить
веснушечка





Пост N: 223
Откуда: Россия, Гатчина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 18:09. Заголовок: :sm12: Ага, заодно..


Ага, заодно школу вспомним.

А про вкус, Анна Бочкина (вроде правильно вспомнила фамилию этой молодой актрисы), она как раз вела это сюжет, описала вкус как необычный, но очень вкусно.

Мы ж привыкли к другому составу блинов, но по такому рецепту блины получаются диетическими, так что ими и в обычный день можно побаловаться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 158
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.11 22:05. Заголовок: Девушки, если кто ри..


Девушки, если кто рискнёт испечь монастырские блины, напишите, как они...интересно...но самой почему-то не хочется пробовать...Всё чужими руками!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НатУля
постоянный участник




Пост N: 816
Откуда: мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 17:23. Заголовок: Идет Успенский пост ..


Идет Успенский пост ! Сегодня празнуем - Яблочный Спас ! С праздником Всех !

.....породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)




- Я, как яйца, участвую, но не вхожу.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет